::HMG Hospital Coyoacan::

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con la Ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, Operadora HMG S.A de C.V. y que en lo sucesivo se denominará indistintamente como “El responsable” o como “HMG Hospital Coyoacán” con domicilio en Árbol del fuego número 80, colonia el Rosario, delegación Coyoacán, C.P. 04380 en el Distrito Federal y de acuerdo a lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley de Datos, le informa que se tratarán los siguientes datos personales: Nombre completo, fecha de nacimiento, domicilio, número telefónico de casa o de trabajo u oficina, así como teléfono móvil, estado civil, edad, sexo, nacionalidad, nombre, domicilio y teléfono de algún familiar que designe como familiar responsables y con quien podamos comunicarnos en caso de urgencia; en su caso, su número de póliza y demás información relacionada con el seguro de gastos médicos que tenga contratado; datos fiscales. A fin de poder brindar atención médico-hospitalaria y conforma a la legislación en salud aplicable, le serán solicitados los siguientes datos personales sensibles: religión, estado de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredo familiares, síntomas, antecedentes patológicos relevantes, antecedentes de salud.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas se tratarán los datos personales que se recabe de usted y entiéndase en lo sucesivo como titular, con las siguientes finalidades:.

  1. Brindarle la atención médica que requiera como hospitalización, urgencias, cirugía o de carácter administrativo, para lo cual diversos servicios del HMG Hospital Coyoacán podrían tener accesos a los mismos (laboratorio clínico, banco de sangre, imagenología, patología y áreas administrativas).
  2. Remitir sus datos a sus médicos tratantes e interconsultantes.
  3. Transferir sus datos, en su caso, a la aseguradora con quien tenga contratada una póliza de seguir de gastos médicos.
  4. Para la integración de su expediente clínico.
  5. Para dar cumplimiento de los derechos y obligaciones adquiridos por la firma del contrato de la prestación de servicios hospitalarios.
  6. Para encuestas de satisfacción de los servicios, así como atender cualquier queja, pregunta o comentario relacionado con prestación de los mismos.
  7. Enviar notificaciones, avisos e información sobre nuestros servicios (promociones, campañas, recibir publicidad impresa o a través de medios electrónicos).
  8. Para atender los requerimientos de las autoridades competentes y dar cumplimiento a la legislación vigente

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

En relación con los datos personales incluyendo los datos personales sensibles que se mencionan en el párrafo anterior el HMG Hospital Coyoacán se compromete a que el tratamiento será el absolutamente indispensables para las finalidades mencionadas y a tratarlos bajo las medidas de seguridad adecuadas para proteger la confidencialidad de los mismos y que en caso de prever otra finalidad se le solicitará su autorización efectuando la modificación al Aviso de privacidad respectivo.

El Hospital HMG Coyoacán ha designado un encargado de datos personales, por medio del cual usted, conforme a lo establecido en la Ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, (ARCO); limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento. Siendo Relaciones publicas el encargado de dar seguimiento a su solicitud y de darle una respuesta. Asimismo a través del área de Relaciones Públicas, usted podrá revocar su consentimiento al presente aviso de privacidad para lo cual tiene un plazo de 5 días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con Hospital HMG.

RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN SITIOS Y PÁGINAS WEB DE HOSPITAL HMG (OPERADORA HMG S.A DE C.V.),

Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizada por HOSPITAL HMG, en su sitio y página web se encuentran las cookies, los web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de cookies:- El correcto funcionamiento de los sitios de HMG HOSPITAL y el de sus proveedores requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de internet. Las cookies son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes. Las cookies de sesión no se quedan en su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies se quedan en las computadoras hasta que se eliminan o caducan. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de HMG Hospital o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por HMG Hospital, usted puede eliminar el archivo (s) al final de cada sesión del explorador. Información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de internet.

Uso de Web beacons.- HMG Hospital puede utilizar en su sitio web y en sus correos electrónicos con formato HTML los web beacons, solo o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico.

Vínculos en los correos electrónicos de HMG Hospital.- Los correos electrónicos incluyen vínculos que permiten que HMG Hospital, saber si usted activó dicho vínculo y visitó la pagina web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. En caso de que usted prefiera que HMG Hospital, no recolecte información sobre su interacción con dichos vínculos, usted puede optar por modificar el formato de las comunicaciones de HMG Hospital (por ejemplo, que el mensaje sea recibido en formato de texto y no en formato HTML) o puede ser caso omiso del vínculo y no acceder a su contenido. Los correos electrónicos de HMG Hospital pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al redireccionarlo a través de los servidores de HMG Hospital.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, a terceros distintos “del Hospital HMG Coyoacán” en forma congruente con la finalidad del tratamiento de los datos y la naturaleza jurídica de la relación entre usted y Hospital HMG. Esta transferencia se hará a las aseguradoras respectivas cuando corresponda, proveedores subrogados para dar continuidad en la atención y terceros pagadores, para los fines que correspondan, en el entendido de que dichos proveedores están obligados, por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrado por el responsable y/o sus encargados y a observar el presente aviso.

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por el Hospital HMG Coyoacán deberá presentar una solicitud (“Solicitud de ejercicio de derechos ARCO”), al correo de relaciones.publicas@hmghospital.com.mx acompañado de la siguiente información:

  1. Nombre del titular, domicilio completo (calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado)
  2. Identificación que acredite su personalidad (credencial del IFE, pasaporte vigente, cedula profesional)
  3. En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documentos que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con la identificación del titular y del representante (credencial del IFE, pasaporte vigente, cedula profesional).
  4. Para el caso de menores de edad, los documentos para acreditar la representación legal de este, serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (la otorgada por la institución académica a donde acuda), pasaporte vigente o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo, además que al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, la firma del documento que se anexará a la solicitud como “Acreditación de representación legal” en el cual bajo protesta de decir la verdad, se manifiesta ser el responsable del menor.

    Para el caso de interdictos, los documentos para acreditar la representación legal serán: acta de interdicto y credencial con fotografía de la persona que ostente esta situación jurídica, ya sea credencial del IFE, pasaporte vigente, cedula profesional o documentos migratorio.

  5. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO , cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo
  6. Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales se encuentran en propiedad del Hospital HMG Coyoacán
  7. En caso de solicitar una rectificación de datos se indicarán también las modificaciones a realizarse y se aportará la documentación que sustente su petición (acta de nacimiento, comprobante de domicilio, o aquél en el que conste y se motive el cambio que se va realizar en sus datos personales)

El ejercicio de los “Derechos ARCO” será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán tres días de salario mínimo general vigente en el Distrito federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de privacidad que motiven nuevas solicitudes de ejercicio de Derechos ARCO. Usted deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de Hospital HMG Coyoacán o cualquier otra causa. En tal caso, las modificaciones estarán disponibles en nuestra página www.hmghospital.com.mx

MEDIOS PARA REVOCAR CONSENTIMIENTO

En cualquier momento puede solicitar la revocación del consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, para ello es necesario nos envíe una solicitud por escrito dirigido a nuestro correo de relaciones.publicas@hmghospital.com.mx en la que detalle claramente los datos respecto de los que revoca su consentimiento.

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad